Баклажаны, жаренные с помидорным соусом

 

 Баклажаны ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить в масле. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой перемешать и ещё раз прожарить. Затем влить в жареный лук наполовину сваренные помидоры, пропущенные через дуршлаг и протёртые сквозь сито, и варить 10-15 минут с момента закипания. За пять минут до окончания варки добавить стручковый перец, соль и толчёный чеснок. Затем кастрюлю снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и перемешать. Этим соусом залить баклажаны.
 Баклажанов - 4-5 шт., лука репчатого - 2 головки, муки пшеничной - 1 ст. ложка, масла - 2-3 ст. ложки, помидоров - 500-600 г, чеснока - 2 дольки, зелень укропа и петрушки, стручковый перец по вкусу.

Яндекс.Метрика