Кулинарные мудрости


 В тушёную свежую капусту добавляют уксуса или лимонной кислоты для того, чтобы она не становилась слишком мягкой. Вообще добавление кислоты замедляет разваривание овощей поэтому кислоту, а также продукты содержащие кислоту (томат-пюре, свежие помидоры, огуречный рассол, солёные огурцы и т. п.), добавляют в кушанья в конце варки.
 Никогда не следует жарить свежую капусту. При обжаривании она становится сухой и невкусной. Поэтому её сначала отваривают, а уже затем жарят. Для начинок измельчённую сырую капусту обдают кипятком.
 Неприятный запах во время варки капусты можно устранить, положив в кастрюлю хлебный мякиш, завёрнутый чистую тряпку.
 Чистая тряпка, смоченная в уксусе и положенная на крышку кастрюли, также устраняет в кухне неприятный запах капусты.
 Чтобы голубцы, уложенные в кастрюлю для тушения, не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ушком вверх. На крышку настелите листья капусты, а на них - слой за слоем - голубцы.

 
Яндекс.Метрика