Печенье "Восточная стружка"

Влить в кастрюлю воду и яйца, растворить соль и сахарную пудру.
Просеять на столе муку и сделать в ней воронку,  влить в неё раствор и замесить крутое тесто.
Раскатать тесто в тонкую лепёшку толщиной 1-2 мм.
Нарезать из неё тонкие ленточки в виде домашней лапши, немного подсушить, смахнуть лишнюю муку и небольшими порциями обжарить ленточки в кипящем жире.
После жарения положить стружку на сито для стекания лишнего жира, затем обсыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Для 650 г печенья:
муки 3 стакана, 3 яйца, 1\4 стакана воды, 1 ст. ложку сахарной пудры в тесто и 1 ложку для обсыпки, соли 1\2 чайной ложки, ванильного сахара 2 г.
Жир надо нагревать до тех пор, пока прекратится шипение и появится чуть заметный дымок.
Яндекс.Метрика