Торт "Прага"


Тесто:
1 ст сахара
1 ст сметаны
1 ст муки
2 яйца
1 ч.л. соды
соль на кончике ножа
1\2 банки сгущенки или сгущённое какао, если нет сгущ. какао, то 2-3 ст.л. какао-порошка.
Всё это перемешивается и выпекается в духовке коржи (3-4).
Коржи можно выпекать на кальке в жаровне, предварительно промазав её маслом (или кальку с двух сторон).
Как только корж готов поставь его на полотенце намоченное холодной водой.
Коржи промазываются кремом, посыпаются орехами (грецкими) или изюмом, можно и то и другое.
Крем:
150 г слив масла и 1\2 банки сгущенки или сгущённого какао.
Если сгущенка, то добавляется 2 ст.л. какао-порошка.
Сверху торт посыпается тертым шоколадом.

Яндекс.Метрика