Соление грибов
- Информация о материале
- Категория: Рецепты
- Просмотров: 564
Горячий способ засола.
Грибы перебирают, промывают и проваривают в кипятке в течении 10 минут, после чего выкладывают на решето и дают стечь воде.
Затем их кладут в чистые бочонки и пересыпают поваренной солью (4% к весу грибов).
На дно бочонка и сверху кладут листья смородины, перец и другие пряности.
Холодный способ засола.
Грибы укладывают шляпками вверх в чистую тару до самых краёв, слоями толщиной около 7 см.
Каждый слой пересыпают поваренной солью (4% от веса грибов).
Грибы покрывают деревянным кружком и кладут небольшой гнёт.
Когда через несколько дней грибы осядут, добавляют свежие и также пересыпают солью.
Бочонок закупоривают и через шпунтовое отверстие добавляют 5 процентной раствор соли (1 л на 10 кг).
Закрывают отверстие и переносят в холодное место.
При холодном способе засола грибы предварительно вымачивают, чтобы исчезла горечь.
Солят грибы отдельно по видам и сортам, хранят в прохладном месте.