пирог с клюквой


Для теста - 3 стакана муки, 300 г масла или маргарина, 1 стакан сахарного песка, 1\2 стакана сметаны, 1\4 стакана молока.
 
Для начинки - 2,5 стакана клюквы, 1,5 стакана сахарного песка, 1,5 стакана повидла.
 
Для приготовления массы, которой заливается начинка, - 5 яиц, 1\2 стакана сметаны, 1\2 стакана сахарного песку, 1\2 стакана муки.
 
Муку, масло или маргарин, сахарный песок, сметану, молоко смешать, замесить тесто, раскатать.
 
Лепёшку положить на противень так, чтобы края её были закрыты, испечь.
 
Для начинки взять промытую клюкву, сахар, положить в кастрюлю и кипятить 8 - 10 минут, часто помешивая.
 
Затем добавить повидло и варить ещё 5 - 10 минут.
 
Готовую начинку осторожно разложить на поверхность испечённой лепёшки, оставляя пустыми края (1 см).
 
Отделить желтки от белков и смешать их со сметаной.
 
Белки взбить с сахаром и добавить муку, потом соединить с желтком и со сметаной.
 
Полученной массой залить пирог сверху и поставить его в духовку.
 
Но так как низ пирога уже готов, то, чтобы он не подгорел, поставить его на подставку.
 
Через 7 - 8 минут пирог будет готов.

Яндекс.Метрика