Говядина разварная с сыром


Отварите кусок говядины (опустить в кипящую воду).
 
Мясо охладить, нарезать ломтиками.
 
Распустить 1 ст. ложку сливочного масла, пожарить в нём мелко порезанную луковицу.
 
Всыпать 1 ст. ложку муки, опять пожарить.
 
Разведите 1,5 стакана сметаны, 1 стакан бульона, вскипятите, взбейте 2-3 желтка, положить перец и соль по вкусу.
 
Приготовленным соусом залить сложенные на сковороде ломти мяса.
 
Сверху посыпать тёртым сыром и поставить на 50 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
 
На 1 кг мяса - 150 г сыра,
1 ст. ложка сливочного мяса,
1 луковица,
1 ст. ложки муки,
2 желтка,
1.5 стакана сметаны,
1 стакан бульона,
соль, перец по вкусу.

Яндекс.Метрика