Говядина разварная с сыром
- Информация о материале
- Категория: Рецепты
- Просмотров: 375
Отварите кусок говядины (опустить в кипящую воду).
Мясо охладить, нарезать ломтиками.
Распустить 1 ст. ложку сливочного масла, пожарить в нём мелко порезанную луковицу.
Всыпать 1 ст. ложку муки, опять пожарить.
Разведите 1,5 стакана сметаны, 1 стакан бульона, вскипятите, взбейте 2-3 желтка, положить перец и соль по вкусу.
Приготовленным соусом залить сложенные на сковороде ломти мяса.
Сверху посыпать тёртым сыром и поставить на 50 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
На 1 кг мяса - 150 г сыра,
1 ст. ложка сливочного мяса,
1 луковица,
1 ст. ложки муки,
2 желтка,
1.5 стакана сметаны,
1 стакан бульона,
соль, перец по вкусу.