Торт "Рыжик"


Тесто: 100 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ч.л. соды, 2,5 стакана муки, 2 столовые ложки мёда.
 
Условие: чтобы не попала вода, строго соблюдать рецепт.
 
В маленькую кастрюлю разбить 2 яйца, всыпать стакан сахара, всё тщательно перемешать и добавить 2 столовые ложки мёда.
 
Поставить кастрюлю на водяную баню, вода должна кипеть слабо.
 
Периодически массу помешивать.
 
Когда масса станет однородной, добавить 2 ч.л. соды и тщательно размешать.
 
Через минуту масса подымется вдвое.
 
Кастрюлю снять с бани, поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая.
 
Через 1 - 2 минуты появится пузырьки, кастрюлю снять с огня.
 
После этого всыпать 2,2 стакана муки, хорошо размешать, закутать кастрюлю и поставить на 1 час в тёплое место.
 
Через 1 час - печь.
 
Нагреть сильно духовку, лист и сковороду.
 
Насыпать на стол 1 стакан муки и замесить тесто.
 
Потом ещё 1/2 стакана муки и разрезать тесто на 10 - 12 пышек, раскатать тонкими лепёшками.
 
Листы смазать маргарином.
 
Класть расправленные лепёшки, если плохо лежат - проткнуть вилкой.
 
Когда лепёшки остынут - смазать кремом.
 
Крем: 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 6 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка муки.
 
Всё это варить на очень слабом огне.
 
Остывшее до тёплого молоко, добавить 700 г мягкого масла и 2 столовые ложки какао.

Яндекс.Метрика