Холодец


Ухо (свинина)
2 ножки (свинина)
1 ножка (говядина)
2 морковки
2 луковицы
5 долек чеснока
Специи - лавровый лист, желатин (столовая ложка)
И мясо.
 
Говяжья ножка режется пополам, все ножки очищаются от нагара.
Заливаются 6 литрами воды.
 
Варить 6 часов в подсоленной воде на медленном огне.
 
Столовую ложку желатина залить стаканом холодной воды.
 
Вытащить ножки отделить мясо от кости пропустить через мясорубку.
 
В бульоне варить ещё час морковь лук и специи.
 
Бульон процедить, влить желатин, добавить мясо, размешать и разлить по тарелкам (6 тарелок на 3 литра).

Яндекс.Метрика