Медовый торт


100 г маргарина, 2 стакана сахара, 3 столовые ложки мёда.
 
Всю эту массу растопить на огне, перемешать.
 
3 яйца взбить с 1 чайной ложкой соды и влить в горячую массу (маргарин, сахар, мёд), помешивая, до образования "шапки" (нужна высокая кастрюля).
 
Когда эта масса остынет до тёплого состояния - всыпать муку, перемешать до консистенции жидкой сметаны.
 
Затем на столе сделать горку муки.
 
В эту муку выливать 3 ложки этой массы.
 
Замешивать корж.
 
Затем корж класть на противень, разравнивать руками.
 
На лист кладётся два коржа толщиной в 1 - 2 мм.
 
Выпекается 5 минут при горячей духовке.
 
Вынуть лист из духовки, вырезать по тарелке корж и осторожно перенести корж на стол.
 
Когда коржи остынут, промазать их сметаной с сахаром.
 
На верхний корж ложится тарелка на тарелку литровая банка с водой - на ночь.
 
Утром убрать груз и залить глазурью.
 
Глазурь: 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки молока, 4 столовые ложки сахара, 4 ложки какао.
 
Бока торта смазать густой сметаной с сахаром и посыпать крошкой от коржей.

Яндекс.Метрика