"Горка"


Мука 2.5 стакана, сметана 2 столовые ложки, молоко 0.5 стакана, соль 1\3 чайная ложка, желтки 3 штуки, сахар 1 столовая ложка, коньяк или водка 2 столовые ложки, топлёное масло 500 г, мёд 1 стакан.
Просеянную муку собирают на столе в холмик, делают углубление и вводят туда сметану, желтки, молоко, сахар, соль, коньяк, замешивают тесто крепкой консистенции и оставляют его для отлёжки на 10 - 15 минут.
После этого тесто разделывают в тонкие батончики, нарезают на мелкие кусочки по столу, чтобы не слиплись, масло растопить, довести до горячего состояния, и в него опускать небольшими порциями нарезанные кусочки, потом жарить до золотистого цвета и увеличения в объёме 2 - 3 раза.
Затем достают шумовкой и ссыпают на сито, застеленное бумагой.
Обжаренные кусочки опускают на 1  2 минуты в кипящий мёд и укладывают горкой на тарелку.

Яндекс.Метрика