Заварное тесто
- Информация о материале
- Категория: Рецепты
- Просмотров: 421
Мука 1.5 стакана,
Вода 3\4 стакана,
Масло сливочное 0.5 стакана,
Яйца 5 штук,
Соль 1\4 чайной ложки.
В кастрюлю влить воду по норме, положить соль, масло и довести до кипения.
В кипящую воду с маслом высыпать муку, непрерывно помешивая ложкой и варить массу 2 - 3 минут.
Заваренное тесто немного охлаждают и вводят в него по одному все яйца.
Всё хорошо перемешивают.
Тесто помещают в кондитерский мешок и выпускают в виде различных изделий (кольца, трубочки, булочки) на лист, слегка смазанный маслом.
Выпекать при температуре 190 - 200 градусов 30 - 35 минут.