Пирог с творогом


1.5 стакана сахара, 4 яйца, 400 - 500 г творога, ваниль, изюм или густое варенье, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, сода, мука.
 
Начинка: 400 - 500 г творога смешать и растереть с 2 желтками, 1\2 стакана сахара, добавить ваниль, изюм или варенье.
 
Тесто: 2 желтка (4 белка поставить в холодильник), 1\2 стакана сахара ваниль, 2 столовые ложки сметаны, 100 г сливочного масла или маргарина, 1\4 чайной ложки соды.
 
Всё перемешать, добавить муку.
 
Тесто должно быть мягким.
 
На сковороду положить корж из этого теста, поставить в духовку.
 
Испечь, Вынуть из духовки, но со сковороды не снимать, пусть немного остынет.
 
Тогда положить на него начинку и залить сверху 4 белками, которые взбить с 1\2 стакана сахара в крутую пену.
 
Поставить в духовку на 10 - 15 минут.
 
Вынуть из духовки, дать остыть, переложить на тарелку.

Яндекс.Метрика