Блюда с сельдью

Икра "Балтийская"
2 - 3 сельди иваси, 1.5 столовые ложки томата-паста, 1.5  стакана растительного масла., 4 столовые ложки манной крупы, 1 головка репчатого лука, зелёный горошек, 0.5 стакана воды, перец, зелёный лук.
Сельдь очистить от кожи и костей.
Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.
Томат-пасту развести водой, добавить перец, растительное масла и кипятить 10 минут.
Из манной крупы сварить кашу.
Охлаждённую манную кашу, томатную пасту и сельдь перемешать.
Украсить зелёным луком и горошком.
Бутерброды с рубленой сельдью и тёртым сыром
3 ломтика хлеба, 2 сельди, 200 г  батона (без корки), 2 яйца, 1 яблоко, 1 - 2 головки репчатого лука, 1 - 2 столовые ложки 3-процентного уксуса, 3 чайные ложки сливочного масла, 50 г сыра, соль, молотый перец и сахар - по вкусу.
Филе вымоченной сельди порубить вместе с луком и крутыми яйцами.
 
Добавить чёрствый белый хлеб, предварительно намоченный в уксусе, натёртое яблоко, растительное масло, соль, сахар и молотый перец.
 
Всё хорошенько перемешать.
 
Ломтики хлеба намазать маслом и посыпать тёртым сыром.
 
 
Горячая сельдь с гренками
 
300 - 400 г сельди, 1 столовая ложка горчицы, 4 варёных желтка, 1.5 столовые ложки растительного масла, 1 батон белого хлеба.
 
Вымочить сельдь в молоке, снять кожу, удалить кости, нарезать сельдь тонкими ломтиками.
 
Желтки растереть с готовой горчицей, постепенно добавляя растительное масло.
 
Обжарить на масле ломтиками белого хлеба, смазать его желтками с горчицей, выложить поверх ломтики сельди, поставить в духовку на 5 минут.
 
Выложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой и подать к столу горячими
 
 
Сельдь солёная, запечённая с картофелем
 
2 - 3 сельди, 4 - 5 картофелин, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1\3 стакана сметаны.
 
Отварить картофель в "мундире", охладить, очистить от кожицы, нарезать аккуратными кружочками.
 
Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить его на масле.
 
Разделать сельдь на филе без кожи и костей.
 
Хорошо смазать жиром сотейник или глубокую сковороду, выложить в неё слой картофеля, поверх него - филе сельди, посыпать обжаренным луком, залить сметаной, прикрыть сверху вторым слоем картофеля, хорошо сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями.
 
Запечь в духовом шкафу.

 
Яндекс.Метрика