Торт "Мишка на севере"


Растереть 200 г размягчённого сливочного масла, добавить к нему стакан сахара.
 
В эту массу влить 5 желтков и хорошо всё размешать.
 
Затем добавить стакан сметаны (200 г) и 0.5 чайной ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса, соль на кончике ножа.
 
Всё снова перемешать и только потом ввести ванилин и муку - муки кладут столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.
 
Разделить тесто на три лепёшки и поочерёдно выпекать их на сковороде.
Печь на среднем жару.
 
Подготовить начинку: 5 белков взбить в густую пену, к ним постепенно добавить 0.75 стакана сахара.
 
Всыпать 1.5 стакана рубленых грецких орехов, осторожно перемешать и смазать лепёшки.
Приготовить шоколадную помадку.
 
Размешать 2 столовые ложки какао и 0.75 стакана сахара, влить 4 столовые ложки горячего молока, хорошо размешать и поставить на огонь, чтобы смесь закипела.
Непрерывно помешивать.
 
Когда сахар полностью растворится, снять с гоня и положить 70 г сливочного масла.
 
Горячей массой залить торт сверху и поставить в холодильник.

Яндекс.Метрика