Торт "Птичье молоко"


Торт "Птичье молоко" ( 1 вариант)
 
150 г маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца (хорошо растереть), 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом), 2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка муки.
 
Испечь три коржа.
 
Суфле:
300 г масла, 1\2 стакана сахара (растереть).
Сварите кашу - 1 стакан молока, 2 столовые ложки ,без горки, манной крупы.
 
Остудить.
 
1 лимон прокрутить через мясорубку с коркой и соединить всё в массу.
 
Смазать этим кремом все сочни.
 
Верх покрыть глазурью.
 
Глазурь:
3 столовые ложки сахара, 50 г масла, всё растереть, добавить 3 столовые ложки молока, вскипятить и остудить.
 
 
Торт "Птичье молоко" ( 2 вариант)
 
2 яйца, 100 г маргарина, 0.5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0.5 чайной ложки соды (гашёной уксусом), 1 столовая ложка уксуса 6%, 2 столовые ложки какао.
 
Прослойка:
2 столовые ложки манки замочить, 2 стакана молока (30 мин), сварить кашу, протомить на очень слабом огне 30 минут, помешивать, снять с огня и завернуть в шубу, чтобы разопреть, на 1 час.
 
Охладить, взбить венчиком.
 
200 г сливочного масла и 1 стакан сахарной пудры, взбить с кашей.
 
Корж разрезать и промазать кремом.
 
Сверху залить глазурью или растопленным шоколадом.
 
 
Торт "Птичье молоко" (3 вариант)
 
 
Замесить тесто: растопить 130 г масла, всыпать стакан сахара и размешать.
Потом по одному вбить 3 яйца.
Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь постепенно всыпать 1 стакан муки.
Разделить тесто на две части, в одну из них добавить 3 чайные ложки какао.
Выпечь два коржа на сковородке, смазанной маслом и посыпанной сухарями.
Температура в духовке около 180 градусов, впекать в течение 35 минут.
Остудить.
Каждый корж разделить на два части.
Приготовить крем растереть 300 г сливочного масла с 1.5 стакана сахара.
Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки.
 
Остудить.
 
Натереть на мелкой тёрке 1.5 - 2 лимона вместе с кожей и добавить в остывшую кашу.
 
Туда же положить частями масло с сахаром.
 
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.
 
Этим кремом слоем в 1.5 - 2 сантиметра смазать поочерёдно все пласты торта.
 
Верхний корж и бока залить тёплым шоколадом, который готовиться так кипятить до загустения 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао и 3 столовые ложки сахара, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.
 
 
Торт "Птичье молоко" (4 вариант)
 
150 г маргарина, 2\3 стакана сахара, 1\2 чайной ложки соды, гашёной уксусом, 2 столовые ложки какао, 3 яйца, 1 стакан муки.
 
В тёплую сковороду смазанную маслом и посыпанную манной крупой, вылить тесто и выпекать в жаркой духовке.
 
Корж вынуть, дать остыть, разрезать поперёк, промазать кремом.
 
Крем: 1 стакан молока, 2 столовые ложки, манной крупы, сварить густую кашу, охладить, добавить 300 г  фруктового масла (или сливочного со сгущённым молоком), 2\3 стакана сахара, как следует взбить добела, чтобы крем получился пышным, и прослоить торт.

Яндекс.Метрика