Три блюда из мойвы
- Информация о материале
- Категория: Рецепты
- Просмотров: 422
Уха из мойвы
200 г мойвы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 чайная ложка сливочного масла, перец горошек, лавровый лист и соль по вкусу.
Разделанную мойву промойте, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
Добавьте нарезанный кольцами лук, картофель кубиками и варите на слабом огне 10 - 15 минут.
Затем посолите и добавьте специи.
Перед подачей на стол заправьте сливочным маслом.
Мойва, тушёная в масле
500 г мойвы, 0.5 стакана подсолнечного масла, 50 г столового уксуса.
Соль по вкусу.
Разделённую мойву посолите, уложите не больше чем в три ряда спинками вниз в сотейник, поливая каждый ряд уксусом и подсолнечным маслом, закройте посуду крышкой и тушите рыбу на водяной бане 1.5 - 2 часа.
Подавать рыбу в горячем виде с отварным картофелем или в холодном - с винегретом или салатом из картофеля.
Запечённая мойва
1 кг рыбы, 1\2 стакана растительного масла, 3 - 4 зубчика чеснока, 2 чайные ложки нарезанной петрушки, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 лимон, соль и перец по вкусу.
На смазанную маслом сковороду рядами уложите разделанную обезглавленную рыбу, посолите, поперчите, прикройте ломтиками лимона, посыпьте растертым чесноком, петрушкой и панировочными сухарями.
Полейте растительным маслом и поставьте в духовку.
Запекайте до образования румяной корочки.
Подайте на стол в горячем виде.