Три блюда из мойвы


Уха из мойвы
 
200 г мойвы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 чайная ложка сливочного масла, перец горошек, лавровый лист и соль по вкусу.
Разделанную мойву промойте, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
 
Добавьте нарезанный кольцами лук, картофель кубиками и варите на слабом огне 10 - 15 минут.
 
Затем посолите и добавьте специи.
 
Перед подачей на стол заправьте сливочным маслом.
 
 
Мойва, тушёная в масле
 
500 г мойвы, 0.5 стакана подсолнечного масла, 50 г столового уксуса.
 
Соль по вкусу.
 
Разделённую мойву посолите, уложите не больше чем в три ряда спинками вниз в сотейник, поливая каждый ряд уксусом и подсолнечным маслом, закройте посуду крышкой и тушите рыбу на водяной бане 1.5 - 2 часа.
 
Подавать рыбу в горячем виде с отварным картофелем или в холодном - с винегретом или салатом из картофеля.
 
 
Запечённая мойва
 
1 кг рыбы, 1\2 стакана растительного масла, 3 - 4 зубчика чеснока, 2 чайные ложки нарезанной петрушки, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 лимон, соль и перец по вкусу.
 
На смазанную маслом сковороду рядами уложите разделанную обезглавленную рыбу, посолите, поперчите, прикройте ломтиками лимона, посыпьте растертым чесноком, петрушкой и панировочными сухарями.
 
Полейте растительным маслом и поставьте в духовку.
 
Запекайте до образования румяной корочки.
 
Подайте на стол в горячем виде.

Яндекс.Метрика