Блюда из кальмара
- Информация о материале
- Категория: Рецепты
- Просмотров: 425
Кальмар под майонезом
600 г филе кальмаров, 1\2 банки майонеза, зелень петрушки.
Соль по вкусу.
Варёный кальмар нарежьте соломкой или измельчите, добавьте майонез и украсьте зеленью.
Салат диетический
400 г филе кальмаров, 1 яйцо, 2 картофелины, 1 морковь, 1 яблоко, 2 - 3 столовые ложки сметаны, зелень петрушки.
В течение 5 минут отварите филе кальмаров в подсолённой воде и после охлаждения нарежьте соломкой, а яблоко, отварной картофель и морковь - ломтиками.
Подготовленные продукты сложите в посуду, добавьте сметану и перемешайте.
Салат украсьте зеленью.
Поджарка из филе кальмаров
600 г филе кальмаров, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 50 г сметаны.
Соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Очищенное филе кальмаров отварите в подсолённой воде в течение 5 минут и нарежьте ломтиками.
Лук нашинкуйте и обжарьте на масле.
Ломтики кальмаров и лук перемешайте и тушите несколько минут, добавьте соль, перец, сметану.
Подать на стол с отварным рисом.
Шницель из кальмара
1 кг филе кальмаров, 150 г рыбного филе, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г сметаны, масло растительное.
соль и перец чёрный молотый по вкусу.
Очищенное филе кальмаров отварите в подсолённой воде в течение 5 минут.
Охладите и пропустите через мясорубку вместе с рыбным филе и репчатым луком.
В фарш добавьте взбитое яйцо, сметану, соль, перец молотый.
Массу хорошо перемешайте, придайте форму шницеля и обжарьте на растительном масле.
Подайте на стол с жареным картофелем.
Салат с кальмарами и редькой
700 г филе кальмаров, 2 шт. свежей редьки, 3 моркови, 1 головка репчатого лука, 1\2 стакана растительного масла, уксусная эссенция, зелень петрушки или укропа.
Соль по вкусу.
Отварной кальмар нарежьте соломкой, нашинкуйте лук.
Нарежьте ломтиками варёную морковь, редьку.
Ломтики редьки положите в слабый раствор уксусной эссенции на 40 минут.
Затем все продукты перемешайте, заправьте растительным маслом, посолите, посыпьте измельчённой зеленью петрушки или укропа.