Российские тефтели


Филе мяса пропускают вместе с салом через мясорубку.
Снимают с лимона верхнюю корку и натирают её на тёрку.
Фарш солят, перчат, добавляют намного воды и приготовленную цедру или лимонную кислоту.
Перемешивают, взбивают это массу и ставят на холод на два часа.
Отваривают сушёные (или свежие) грибы.
Мелко режут и обжаривают на подсолнечном масле вместе с луком.
Немного охлаждают и кладут туда сливочное масло или маргарин и мелко нарубленную зелень, солят и тщательно перемешивают.
Мясной фарш выкладывают на деревянную доску и разделывают на небольшие шарики, придают им форму лепёшки, на середину кладут грибной фаш и снова делают шарики.
Тефтели обваливают и муке или сухарях и обжаривают на сковороде с обеих сторон.
Кладут в кастрюлю или глубокую сковороду и поливают сметаной или разведённой томатной пастой (для остроты в пасту добавляют сахар и молотый перец).
Сверху кладут предварительно обжаренный дольками картофель, отваренную и нарезанную кружочками морковь, зелёный горошек, жаренный лук и лавровый лист.
Всё тушится на большом огне 15 минут.
На 75 г мясного филе - сала (шпик) 25 г, грибов сухих 15 г, сметаны 2 столовые ложки, томата пасты 1 столовая ложка, воды 1 чайная ложка, муки 1 столовая ложка, масла подсолнечного 1 столовая ложка, масла сливочного или маргарина 1 чайная ложка, лимона 1\8 шт., лука 1\2 шт., зелени петрушки или сельдерея по вкусу.
Для гарнира: картофель, морковь, горошек зелёный, лук репчатый, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Яндекс.Метрика