Российская похлёбка


Варят обычный куриный бульон.
Картофель очищают и нарезают дольками.
Морковь, корень петрушки и лук обжаривают до нежно-золотистого цвета.
Чеснок мелко шинкуют, зелень петрушки, укропа и сельдерея мелко нарезают.
Вынимают из бульона курицу, режут её на небольшие куски и опускают опять в бульон (похлёбка станет ещё ароматнее и вкуснее, если вы положите сердце, лёгкое, печень и куриную шейку).
Затем добавляют картофель, кипятят, кладут обжаренные морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, чеснок, зелень и снова кипятят.
Готовую похлёбку разливают по тарелкам, добавляют сметану по вкусу и подают к столу.
На 1\4 курцы - картофеля 1 шт., лука 1\4 шт., петрушки 1\2 корня, сметаны 1 столовая ложка, чеснока 1\2 зубчика, моркови 1\2 шт., перца 2 горошины, масла сливочного 15 г, лаврового листа, зелени петрушки, укропа сельдерея и соли по вкусу.

Яндекс.Метрика