Картофельный шницель


Отваренный картофель размять и перемешать с поджаренными на масле, измельчёнными сухариками.
Добавить сырое яйцо, соль, муку, мелко нарезанную зелень петрушки.
 Доску посыпать мукой, раскатать пласто толщиной 1.5 см, вырезать лепёшки, смочить в яйце, взбитом с молоком, обсыпать сухарями и жарить во фритюре.
Подовая, посыпать тёртым сыром.
На 7 картофелин: ломтик подсушенного хлеба, 3 столовые ложки молока, 3 яйца, 3 столовые ложки муки, полстакана сухарей, 3 столовые ложки тёртого сыра, 2 столовые ложки жира, зелень петрушки, соль, 2 столовые ложки масла или маргарина.

Яндекс.Метрика