Печенье "Цветное"


Смешать муку с сахаром, положить в неё масло или маргарин куском, изрубить ножом.
Добавить яйцо целиком и быстро замесить тесто, потом поставить его в холодильник на 25 минут.
От общей массы отделить 3\4 теста и раскатать пласт толщиной в полпальца, уложить на противень, сделать проколы вилкой.
Весь пласт смазать вареньем из чёрной смородины.
Оставшееся тесто хорошо охладить и натереть на крупной тёрке над пластом с вареньем.
Затем пласт выпечь в духовке до золотистого цвета.
Выпеченный пласт разрезать на ромбики.
Масло сливочное или маргарин - 200 г, сахар - 100 г, мука - 300 г, яйцо - 3 шт., варенье - 3\4 стакана.

Яндекс.Метрика