Пирожные на любой вкус


Пирожное "Эклер"
Взять 100 г сливочного масла, стакан воды, 2,5 г соли и поставить на огонь.
Когда масса  закипит, всыпать постепенно 200 г муки, мешать - лучше деревянной ложкой - быстро, чтобы не было комочков.
С огня снять.
Когда масса слегка остынет, вбить поочерёдно 5  6 яиц, размешивая тесто до однородной массы.
Ложкой, смоченной в воде, брать понемногу тесто и выкладывать на противень, смазанный маслом и припудренный мукой.
Выпекать в предварительно нагретой духовке,первое время её не открывая, чтобы тесто не осело.
Пирожные сильно увеличатся в объёме, поэтому между ними надо оставлять свободное пространство.
Готовые пирожные начинить кремом.
 
Бисквитное тесто
Сахар, яйца сбить, чтобы масса увеличилась по объёму примерно в три раза.
Всыпать муку и быстро размешать, чтобы тесто не успело осесть.
Выпекать при температуре 200 градусов в форме, застеленной пергаментной бумагой и по бокам смазанной маргарином или подсолнечным маслом.
Готовый бисквит вынуть, когда остынет, перевернув форму вверх дном.
Торт можно разрезать на три равные лепёшки, смочить сиропом, добавив немного вина или коньяка.
Для теста: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 13 яиц.
Для сахарного сиропа: 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды вскипятить, в остывший сироп влить вино по вкусу.
 
Песочное тесто
Сахарный песок, размягчённое масло, яйца, соду, погашенную уксусом, соль смешать и взбить до однородной пышной массы, а потом всыпать муку (долго не мешать, иначе тесто будет "затянутым").
Тесто разделать на лепёшки и выпекать их при температуре 200 градусов.
Стакан сахара, 2 яйца, 300 г масла, 0.5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 0.5 чайной ложки соли, 3 стакана муки.
 
Хворост
Замесите дрожжевое тесто: 3.5 стакана муки, 0.25 палочки дрожжей, 0.75 стакана сахара, стакан воды, 2 столовые ложки сливочного масла, 5 яиц, чайную ложку соли.
Тесто раскатать, как на лапшу, разделать в виде фигурок.
Выпекать в кипящем подсолнечном масле (чтобы масло не горело, бросьте в него кусочек сырой картофелины).
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
 
Безе
Две столовые ложки сахара и 6 - 7 яичных белков взбить, чтобы масса увеличилась по объёму приблизительно в три раза (белок будет легче взбиваться если сутки до этого постоит в холодильнике). 
После этого добавить лимонную кислоту на кончике ложки и взбивая массу, только под конец, в три приёма всыпать 2 стакана сахара.
Готовую массу выкладывать на противень смазанный, но не чрезмерно, маслом или маргарином.
Выпекать в слабо - до 90 - 100 градусов - нагретой духовке.
Снимать, когда пирожные остынут.
 
Слоёное тесто
Замесить тесто: 3 стакана муки, стакан воды, чайная ложка соли, немного лимонной кислоты, яйцо.
Раскатать небольшую лепёшку и на неё положить масло, предварительно смешанное с мукой (на 250 г масла или маргарина - 2 столовые ложки муки).
Завернуть тесто конвертиком и на полчаса убрать в холодильник.
Снова раскатать, но только в одном направлении, снова сложить конвертиком и убрать в холодильник.
Операцию повторить трижды.
После чего разделать тесто на нужные вам изделия, стараясь лишний раз не раскатывать его, чтобы тесто оставалось слоёным.
Выпекать при температуре 200 градусов.
 
Заварной крем
Тщательно размешать сахар, яйца и муку.
Горячее, но не кипящее молоко влить в смесь, поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая.
В готовый остуженный крем добавить цедру лимона или ванилин.
На 1 л молока, 2.5 стакана сахарного песка (можно взять и меньше), 4 - 5 яиц, 4 - 5 столовых ложек муки.
 
Сливочный крем для тортов и пирожных
Взять 1.5 стакана молока, стакан сахара (сахара можно положить и меньше), 2 яйца; всё это хорошо размешать, потом поставить на огонь и довести до кипения, всё время помешивая, (чтобы белок на свернулся, лучше взять алюминиевую миску).
Когда масса закипит, снять и остудить её в холодной воде, а если не к спеху - пусть остынет так.
Если всё же появились комочки, то процедите массу через сито.
После чего возьмите 400 г размягчённого масла или маргарина и влейте в него в несколько приёмов остывшую массу, крем сбейте, под конец положите немного ванилина или влейте ложку коньяка.

Яндекс.Метрика