Торт из бизе


Взбить в пену 5 яичных белков, всыпать 400 г сахара и взбивать (по возможности на водяной бане), пока на получится густая пена.
Добавить в неё стакан молотых грецких орехов.
Вырезать по размеру дна формы для торта 6 листов из тонкой бумаги, густо намазать их сливочным маслом, распределить на них приготовленное белковое тесто и последовательно испечь в слабо нагретой духовке до розоватого оттенка.
Каждый выпеченный корж сейчас же снять с листа бумагой вверх и осторожно её удалить.
Уложить коржи одни на другой, смазывая их последовательно кремом и хорошо придавливая.
Оставшимся кремом покрыть края и поверхность торта.
Когда крем слегка подсохнет, сделать на нём вилкой волнистый рисунок.
Торт держать в холодильнике в течение одной ночи.
Перед подачей разрезать его острым ножом на небольшие куски.
Приготовление крема.
Растереть 250 г сливочного масла со 100 г сахарной пудры, порошком ванилина, 5 яичными желтками, 4 столовые ложками порошка какао, предварительно разведённого столовой ложкой кипячёного молока, и 2 столовые ложками сахара.

Яндекс.Метрика