Сельдь иваси с яйцами


Для приготовления на 250 г сельди иваси возьмите 6 яиц, 2 столовые ложки майонеза или сметаны, по 100 г помидоров и огурцов.
Сельдь, разделанную на филе без костей и кожи, отмочите в холодном молоке (в зависимости от содержания соли).
Сварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте вдоль так, чтобы половинки яиц устойчиво лежали на блюде (для этого немного срежьте у каждой половинки низ белка).
Филе выньте из молока, обсушите салфеткой, нарежьте полосками (по количеству половинок яиц) и каждую полоску сверните плотным валиком.
На блюдо положите яйца (желтками кверху), а затем сверху, на каждую половинку яйца, свёрнутые валиком иваси.
Выпустите майонез на яйца и украсьте блюдо ломтиками салата, зелёного лука или кружочками помидоров или огурцов.
 
Иваси под горчичным соусом
Разделайте солёные иваси, украсьте валиками лука и залейте соусом, для приготовления которого потребуется: 1\2 стакана сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, половина варёного яичного желтка, 1 чайная ложка сахара, половина столовой ложки горчицы.

Яндекс.Метрика