Пирог блинчатый


Первый фарш, мясо варёное (пропустить через мясорубку) - 500 г, жир 35 г, лук пассированный - 2 столовые ложки, муки - 1 чайная ложка, соль, перец.
Второй фарш, варёные яйца (шинкуют, добавляют масло и рубленую петрушку) - 5 шт., соль.
Испечь большие блинчики.
Взять неглубокую плоскую кастрюлю, смазать её дно и стенки маслом, посыпать сухарями и выложить 2 - 3 блинчика так, чтобы края их заходили один за другой.
Места соединения блинчиков смазать яйцом, разведённым на молоке.
На блинчики положить слой мясного фарша, затем блинчик и слой яичного фарша, снова блинчик и слой мясного фарша и т. д.
Всего сделать 5 - 6 слоёв.
Верхний слой смазать яйцом с молоком и запечь в духовке, пока пирог не зарумянится.

Яндекс.Метрика