Медовый пирог


Мёд кладут в кастрюлю, смазанную маслом, и ставят на огонь.
В кипящий мёд добавляют питьевую соду, затем снимают с огня и дают остыть.
Взбивают яйца , смешивают с мёдом, сливочным маслом или маргарином, сахарным песком, насыпают муку и тщательно перемешивают тесто.
Тесто разделяют на 5 равных кусков, каждый разминают , придав ему округлую форму, кладут на смазанную растительным маслом сковороду и ставят в духовку при температуре 270 градусов.
Выпекают все пять коржей.
Остывшим коржам с помощью ножа придают нужную форму, крошки рубят и посыпают ими торт поверх крема.
Для приготовления крема холодную сметану кладут в небольшую кастрюлю, насыпают сахара и взбивают до тех пор, пока не  получится пышная однородная масса.
Потом добавляют ванилин и крепленое вино.
Готовые коржи промазывают кремом, склеивают, верхний корж посыпают заранее подготовленной крошкой.
Готовый пирог ставят на три-четыре часа в холодное место, а затем в холодильник.
Торт посыпают сахарной пудрой и украшают кусочками фруктов и з варенья, компота.
Для теста: на 2 столовые ложки мёда - соды 1\2 чайной ложки, яиц 2 шт. муки 3 стакана, сливочного мала или маргарина 100 г.
Для крема: на 500 г сметаны - сахара 1 стакан, ванильной пудры на кончике ложки, вина 1 столовая ложка.

Яндекс.Метрика