Ленивые голубцы

 

Кочан капусты обдайте несколько раз водой и мелко нашинкуйте. 
На дно кастрюли положите масло или маргарин и половину капусты.
Нарезанное небольшими кусками мясо тёртую морковь, томат обжарьте.
В кастрюлю с капустой кладите сначала мясо.
На мясо - морковь, на неё сырой рис, оставшуюся капусту.
Добавьте лавровый лист, перец, немного бульона, не забудьте посолить.
Ленивые голубцы тушите на медленном огне.
Ни в коем случае не мешайте, иначе всё испортите.
На кочан свежей капусты (или 1 кг квашеной) - 500 г мяса, 1 морковка, 2-3 столовые ложки жира, стакан бульона, пол стакана риса, 1 столовая ложка томата, лавровый лист, перец, соль - по вкусу.

Яндекс.Метрика