Блюда из цыплёнка


По французски.
Подготовленную тушку (около 1.5 кг) нарезать на куски и натереть солью, чёрным и красным перцем.
Нарезать кубиками 100 г шпика, растопить вместе с 2 столовыми ложками растительного масла, добавить 2 толчёные дольки чеснока, 1 лавровый лист, несколько веточек петрушки, потушить пару минут, положить цыплёнка и продолжать тушение.
Через несколько минут налить 0.5 бутылки пива, закрыть посуду крышкой, поварить 20 минут.
Добавить 4 очищенных помидора и тушить ещё 10 минут.
На гарнир подать заправленную маслом лапшу.
По алжирски.
Подготовленного цыплёнка отварить в подсолённой воде, отделить белое мясо, изрубить его и смешать с 1 чайной ложкой молотой гвоздики.
Обмыть 1 кг кисловатых яблок, вырезать сердцевину и образовавшиеся отверстия наполнить приготовленным фаршем.
Уложить яблоки на смазанный жиром противень, положить поверх фарша по кусочку жира и запечь в очень горячей духовке.
По белорусски.
На подготовленное отбитое филе птицы с одной стороны укладывают омлет, сверху смазывают фаршем из свинины, панируют и муке, смачивают в яйце и обжаривают.
Подают с овощным гарниром.

Яндекс.Метрика