Торт "Мишка"


Тесто: 1 столовая ложка масла, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, сода гашёная уксусом, мука 2 - 2.5 стакана, чтобы тесто не растекалось и не было слишком твёрдым.
В половину теста добавить какао.
Выпекать 6 коржей.
Посыпать лист мукой и раскатать на нём в пл см.
Начинать чередовать с чёрных коржей.
Выпекать чтобы коржи сильно на подрумянивались, только слегка.
Крем между коржами: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, взбить, охладить.
Глазурь: 3 столовые ложки молока, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка масла, 3 столовые ложки какао.
Варить до тех пор пока капля не загустеет в холодной воде.
Крем на глазурь:
0.5 стакана сахарной пудры, 1 желток и 200 г масла.
Всё перемешать, можно добавить ванилин.

Яндекс.Метрика