Пироги (с рыбой, с капустой, с луком, с морковью, с картофелем)


Для пирогов или пирожков готовится дрожжевое тесто.
А кастрюлю влить подогретое молоко, дрожжи, разведённые в небольшом количестве молока, положить сахар, яйца, соль.
Всё размешать всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Добавить растопленный маргарин или другой жир и месить до тех пор пока тесто не начнёт отлипать от рук.
Слегка посыпать его мукой и поставить в тёплое место.
Дважды, пока тесто бродит, обмять его руками.
Часа через два - два с половиной готовое тесто разделать.
Пироги или пирожки смазать сверху яйцом и выпекать в духовке.
На 800 г муки (5 стаканов) 2 столовые ложки сахара, 20 г дрожжей, чайная ложки соли, 300 г воды (1.5 стакана воды), столовая ложка масла или маргарина.
С рыбой и рисом
Филе морского окуня или другой рыбы без костей и кожи нарезать кусками, уложить в сотейник, смазанный жиром, подлить немного воды, посолить и припустить.
Готовую рыбу изрубить не очень мелко, положить в посуду с растопленным жиром и добавить отварной рассыпчатый рис, немного белого соуса.
В начинку положить соль, перец, измельчённую зелень петрушки, укроп, немного пассерованного лука.
Перемешать, остудить.
На 500 г рыбного филе: 3 - 4 соловые ложки масла или маргарина, 3 столовые ложки риса, столовая ложка муки для соуса, луковица, соль, перец по вкусу.
С рисом и яйцами
Рис отварить в подсолённой воде, не переваривая.
Откинуть рис, а когда отвар стечёт, добавить растопленный жир, рубленые яйца, соль.
На стакан риса: 3 яйца, 2 - 3 столовые ложки масла или маргарина, соль по вкусу.
С капустой
Свежую капусту мелко нарубить, положить в кипяток и варить не более 3 - 5 минут, затем откинуть и охладить холодной водой.
Отжать от излишней влаги.
Переложить в сотейник, добавить молоко, помешивая, припустить, пока молоко не выпарится.
Или: нашинкованную капусту, добавив жир и немного воды, потомить на сковороде под крышкой, пока не станет мягкой.
В готовую капусту положить мелко нарубленные варёные яйца, посолить, поперчить.
На небольшой кочан капусту (500 г) 2 яйца, 2 столовые ложки молока или 2 столовые ложки масла (маргарина), соль, перец по вкусу.
С зелёным луком
Нашинковать зелёный лук и слегка спассеровать с жиром.
Лук смешать с мелко нарезанными варёными яйцами,  одно яйцо ввести в начинку сырым, посолить.
На 300 г зелёного лука: 2 столовые ложки масла или маргарина, 5 - 6 яиц, соль.
С морковью
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, добавить масло или маргарин, 1 - 2 столовые ложки воды и припустить, следя, чтобы не оставалось лишней влаги.
Можно поступить иначе: отварить морковь с жиром и водой, а потом пропустить через мясорубку, после чего ещё раз прогреть с жиром, удаляя излишки влаги, чтобы начинка получилась рыхлой.
В морковь добавить рубленые варёные яйца, соль, сахар, всё размешать и остудить.
На 500 г моркови: 2 - 3 столовые ложки масла или маргарина, 2 - 3 яйца, сахар и соль по вкусу.
С картофелем
Картофель очистить и отварит в подсолённой воде.
Слив воду, подсушить полотенцем и горячим пропустить через мясорубку.
В картофельную массу добавить пассерованный лук, масло, сырей яйца, соль и всё перемешать.
На 500 г картофеля: 2 луковицы, 2 столовые ложки масла или маргарина, 2 яйца, соль.
С солёными огурцами
Очистить солёные огурцы от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, замочить в холодной воде.
Затем огурцы припустить и откинуть на сито.
Спассеровать мелко нарезанный репчатый лук, добавить к нему огурцы, рубленые яйца и перемешать.
На 800 г солёных огурцов: 2 - 3 луковицы, 3 - 4 столовые ложки масла или  маргарина, 1 - 2 яйца.

Яндекс.Метрика