Жаркое по-молдавски


500 г говядины, 10 средних картофелин, 3 головья репчатого лука, полпачки маргарина, 1 ст. ложка томата-пасты, маленькая рюмка красного вина, головка чеснока, 4 свежих помидора или 2 солёных огурца, пшеничная мука для поджаривания, зелень, соль, специи по вкусу.
Говядину зачистить от пёнок и обжарить с добавлением муки и репчатого лука.
Картофель нарезать на крупные дольки и обжарить отдельно.
Потом мясо и картофель уложить в горшочек или чугунок, залить бульоном так, чтобы он покрыл продукты, положить томат-пасту, соль, специи и тушить 40 минут.
В конце варки добавить вино.
Перед подачей жаркое посыпать мелким рубленым чесноком, зеленью.
Отдельно подать помидоры или солёные огурцы.

 
Яндекс.Метрика