Пирожные с кремом быстрого приготовления


Тщательно растереть 2 яйца  со стаканом сахарной пудры, добавить 2 ст. ложки растительного масла, половину чайной ложки соды и такое количество муки, чтобы замесить умеренно крутое тесто.
Разделить его на 2 части, раскатать каждую в лепёшку и выпекать на смазанном маслом противне до румяного оттенка.
Испечённые коржи склеить кремом, посыпать сахарной пудрой и острым ножом разрезать на пирожные.
Для приготовления крема растереть 3 яйца с 5 ст. ложками муки, развести 2 ложки крахмала небольшим количеством холодной воды.
Сварить литр молока со стаканом сахара.
В кипящее молоко добавить последовательно яйца с мукой, крахмал и продолжая помешивать, варить до загустение.
Снять крем с огня, смешать с 2 порошками ванилина и, избивая, охладить.

Яндекс.Метрика