Печенье с яблоками


Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, соль, пакетик ванильного сахара или 1/2 чайной ложки натёртой лимонной цедры.
Кружочки свежих (или сушёных) яблок, варенье, яйцо, молоко.
Все компоненты быстро смешать, основательно промесить тесто и поставить его на 30 минут в холодное место.
Замем тесто не слишком тонко раскатать и вырезать из него кружочки.
На половину кружков теста положить кружочки яблок, в середину капнуть варенье, накрыть другими кружочками теста и соединить края.
Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, размешанным в молоке, и выпекать в духовам шкафу на среднем огне до золотисто- коричневого цвета.
Готовое печенье пасыпать сахарной пудрой.

Яндекс.Метрика