Торт


Яичные желтки тщательно растирают с сахарным песком.
Добавляют размягчённого сливочное масло, пшеничную муку, питьевую соду, растворённую в небольшом количестве воды лимонную кислоту и соль.
Замешивают тесто.
Делят его на три равные части, формуют коржики в выпекают на сковороде.
Выпеченные коржи снимают со сковороды, опрокидывая её на стол.
Края каждого коржа обрезают.
Из обрезков готовят крошку, которой посыпают торт.
Для крема яичные белки взбивают в устойчивую пену, постепенно добавляя сахарный песок и варенье, лучше кислое.
Кремом промазывают коржи и накладывают один на другой.
Бока и верх торта смазывают кремом и обсыпают крошкой.
Можно украсить торт ягодами из компота или фруктами.
Расход продуктов: масло сливочное - 200 г, яйца - 3 шт., сахарный песок - 1 стакан (в том числе 0.5 стакана на тесто), варенье или джем - 0.5 стакана, мука - 3 стакана, соль на кончике ножа, сода питьевая - 0.4 чайной ложки, лимонная кислота на кончике ножа.

Яндекс.Метрика