Торт "Пражский"


Необходимые продукты:
2 яйца
1 п. маргарина
1 п. слив. масла
баночка сметаны
банка сгущёнки
6-7 грецких орехов
 Растопить пачку маргарина в горячей воде, разбить 2 яйца, вылить баночку сметаны, добавить щепотку соли и сахара.
 Полученную массу замешать. Добавить муку порциями, размешивая до получения тугого теста (типа пельменного).
 Полученное тесто прокручивается через мясорубку с редкими крупными отверстиями. Выход получается в виде лапши, лапшу укладывают в один ряд на лист и ставят в духовку до образования жёлто коричневой корочки. После этого вынимают из духовки и не снимая с листа остужают. После остывания разламывают до размеров горошин.
 В полученную массу вливают растопленное сливочное масло смешанное с половиной банки сгущенки. Всё это равномерно перемешивается, настаивается в течении 15 минут (для лучшего впитывания).
 Затем ещё раз перемешивается, укладывается в формы и утрамбовывается. Каждый корж заливается сгущённым молоком и посыпается толчёными грецкими орехами.
 Готовые изделия ставятся в холодильник до затвердевания. После 2-х часовой вдыержки они готовы к употреблению.

Яндекс.Метрика