Омлет классический

 

 Омлет - это не то, что разбавив молоком, зажаривают с мелко нарезанным укропом, зеленым луком, ветчиной, и т. д. Омлет это нежный гастрономический шедевр, приготовленный за 3 мин, бело-кремового цвета, мягкий и тающий во рту, с приятным яичным запахом, дразнящим ваш аппетит, утром на завтрак. 
 
 Чтобы приготовить такой омлет, разбейте 3-4 яйца в пиалу, и вилкой активно перемешайте до однородного состояния, без молока, без кефира, без сметаны, только 3 яйца, соль на кончике чайной ложки, и всё! Взбивайте без пены, но чтобы не было сгустков, до единой консистенции, чтобы в итоге получился правильно приготовленный омлет - гладкий, ровный и не ломающийся. 
 
 Теперь, хорошее сливочное масло растопите на сковороде, и как только масло растаяло, не дожидаясь потемнения, что бы запах перегоревшего масла не впитался в омлет, единым движением вылейте размешанные яйца, в середину сковороды, помогая себе вилкой. Продолжайте перемешивать яичную массу на сковороде, смещая появившиеся сгустки вилкой, смешивая их с еще сырым яйцом, чем чаще вы будите это делать, тем нежнее будет структура омлета. Когда чуть больше половины яичной массы загустело, прекратите орудовать вилкой. Пусть допекается. Омлет готовится максимум 3 мин, так что не упустите. 
 
 Не стоит опасаться, что часть яиц останутся сырыми конечная фаза приготовления достигается за счет внутреннего тепла уже на тарелке. Теперь начинка. Это может быть все что угодно, что вам нравится, натертый сыр, ветчина, просто зеленый лук или насладитесь омлетом без ничего, но возьмем нарезанный зеленый лук. Снимите сковородку с огня, высыпьте лук на середину омлета, сверните два противоположных края к середине, закрыв начинку, и ловким движением выложите омлет на тарелку. Хоп и готово! 
 
 Это классический омлет, разновидность болтуньи, без добавления в яйцо каких либо ингредиентов. Чтобы уверенно и быстро приготовить такой омлет, нужна практика. И уже после 8-10 успешно приготовленных омлетов вы поймете, что к чему. А если будете практиковаться постоянно, станете мастером, и тогда уверенно сможете приготовить такой омлет, где-нибудь на пикнике, над костром,  держа сковородку за ручку в одной руке, а в другой вилку, помешивая со знающим видом, что приготовить омлет это не «доширак» кипятком залить!

Яндекс.Метрика